domingo, 27 de janeiro de 2013

Doces caseiros

Alguns dos doces feitos em casa com produção caseira.

Doce de abóbora

Doce de Abóbora

Ingredientes:

1 kg de abóbora
400 g de açúcar (pode ser mascavado, amarelo ou açúcar para compotas)
2 paus de canela

Preparação: 
Numa panela colocar a abóbora cortada aos bocados, o açúcar e os paus de canela, deixar cozinhar aproximadamente 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando até ter a consistência desejada. No final retirar os paus de canela e passar com a varinha mágica. Distribuir por frascos devidamente esterilizados.


Doce de kiwi


Doce de Kiwi

Ingredientes:
1 kg de kiwi descascados e cortados em rodelas
700 g de açúcar (pode ser mascavado, amarelo ou açúcar para compotas)
Sumo de 1 limão
1 pau de canela

Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando até ter a consistência desejada. No final retirar o pau de canela e passar com a varinha mágica. Distribuir por frascos devidamente esterilizados.


Doce de figo


Doce de Figo

Ingredientes:
1 kg de figo com casca
250 g de açúcar (pode ser mascavado, amarelo ou açúcar para compotas)
Sumo de ½  limão
Casca de ½ limão
1 pau de canela

Preparação:
Retirar o pedúnculo ao figo, manter a casca, colocar os figos numa caçarola e adicionar água até meio dos figos, levar ao lume e deixar ferver durante 5 minutos. Retirar os figos com uma espumadeira,  escorrer e colocar numa panela, juntar o açúcar, a casca, o sumo do limão e o pau de canela. Deixar cozinhar aproximadamente 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando até ter a consistência desejada. No final retirar o pau de canela, a casca do limão e passar com a varinha mágica. Distribuir por frascos devidamente esterilizados.


Doce de dióspiro

Doce de Dióspiro

Ingredientes:
500 g de polpa de dióspiro
80 a 100 g de açúcar (o dióspiro já é doce) (pode ser mascavado, amarelo ou açúcar para compotas)
casca de 1 limão
1 pau de canela

Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar aproximadamente 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando até ter a consistência desejada. No final retirar o pau de canela e passar com a varinha mágica. Distribuir por frascos devidamente esterilizados.

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