Doce de abóbora
Doce de Abóbora
Ingredientes:
1 kg de
abóbora
400 g de
açúcar (pode ser mascavado, amarelo ou açúcar para compotas)
2 paus de
canela
Numa panela colocar a abóbora cortada aos bocados, o açúcar
e os paus de canela, deixar cozinhar aproximadamente 1 hora em lume brando, mexendo
de vez em quando até ter a consistência desejada. No final retirar os paus de
canela e passar com a varinha mágica. Distribuir por frascos devidamente
esterilizados.
Doce de kiwi
Doce de Kiwi
Ingredientes:
1 kg de kiwi
descascados e cortados em rodelas
700 g de
açúcar (pode ser mascavado, amarelo ou açúcar para compotas)
Sumo de 1 limão
1 pau de
canela
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar
aproximadamente 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando até ter a
consistência desejada. No final retirar o pau de canela e passar com a varinha
mágica. Distribuir por frascos devidamente esterilizados.
Doce de figo
Doce de Figo
Ingredientes:
1 kg de figo
com casca
250 g de
açúcar (pode ser mascavado, amarelo ou açúcar para compotas)
Sumo de ½ limão
Casca de ½ limão
1 pau de
canela
Preparação:
Retirar o pedúnculo ao figo,
manter a casca, colocar os figos numa caçarola e adicionar água até meio dos
figos, levar ao lume e deixar ferver durante 5 minutos. Retirar os figos com
uma espumadeira, escorrer e colocar numa panela, juntar o açúcar, a casca, o
sumo do limão e o pau de canela. Deixar cozinhar aproximadamente 1 hora em lume
brando, mexendo de vez em quando até ter a consistência desejada. No final
retirar o pau de canela, a casca do limão e passar com a varinha mágica.
Distribuir por frascos devidamente esterilizados.
Doce de dióspiro
Doce de Dióspiro
Ingredientes:
500 g de polpa
de dióspiro
80 a 100 g de açúcar (o dióspiro já é doce) (pode ser mascavado, amarelo ou açúcar para
compotas)
casca de 1
limão
1 pau de
canela
Preparação:
Colocar todos os ingredientes numa panela e deixar cozinhar
aproximadamente 1 hora em lume brando, mexendo de vez em quando até ter a
consistência desejada. No final retirar o pau de canela e passar com a varinha
mágica. Distribuir por frascos devidamente esterilizados.
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